art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Per le scale di Sicilia. Profumi, sapori, racconti, memoria

Gruppo Editoriale Giunti

Edited by Lauricella F.
Illustrations by Dutto D.
Firenze, 2017; bound, pp. 288, ill., cm 24x30.
(A la Carte).

series: A la Carte

ISBN: 88-09-84915-9 - EAN13: 9788809849150

Places: Sicily

Languages:  italian text  

Weight: 1.74 kg


Ci sono molte ragioni per essere grati a Pino Cuttaia. Nell'attuale circo Barnum della cucina la sua relazione con il mondo appare nuova, autentica, cristallina. Una sorta di nuovo umanesimo, il suo, che da quell'estremo di terra siciliana, Licata, ha saputo raccontare una storia diversa, evocativa: tanto da fare del suo ristorante, La Madia, una destinazione immancabile. Da Cuttaia non si va solo per il piacere della buona cucina: attraverso i suoi piatti si entra in relazione con un sistema complesso di gesti, di memoria e di vicende umane che non può prescindere dal contesto. I suoi piatti volano alto, in tema di fantasia e creatività, ma ciò che li compone trae origine da percorsi, da ricordi, da sguardi e profumi che nascono all'interno del suo territorio. Anche questi sono ingredienti; e il cuoco, di tutto questo, è narratore.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 35.00

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci