Di carne e d'anima. La vulnerabilità come risorsa per crescere felici
Frassinelli
Translation by Nortey E.
Milano, 2007; paperback, pp. 237, ill., cm 14x21.
(Frassinelli narrativa straniera).
(Saggi).
series: Frassinelli narrativa straniera
ISBN: 88-7684-972-6
- EAN13: 9788876849725
Languages:
Weight: 0.329 kg
La felicità dipende dal tasso di serotonina che ognuno produce. Ma allora come si fa a diventare felici se i propri geni hanno già deciso? Chiedendosi se la natura vulnerabile dell'uomo lo condanni inevitabilmente all'infelicità, l'autore risponde negativamente, sostenendo che non esiste nessun determinismo, né psicologico né biologico. Esiste un legame strettissimo tra biologia e psicologia, tra reazioni chimiche, mentali e relazionali. Integrando discipline differenti, l'autore scandaglia l'universo fluido della psiche spaziando tra questioni come la vulnerabilità, la sofferenza mentale e fisica, l'empatia, il piacere, le risposte diverse alle sollecitazioni della vita. L'uomo è fatto di carne e anima, e la vita è una conquista continua e costante.