Csaba bon marché. 85 ricette per cucinare e ricevere a piccoli prezzi
Luxury Books
Milano, 2013; clothbound, pp. 295, ill., cm 20x25,5.
(Luxury Food).
series: Luxury Food
ISBN: 88-7550-125-4
- EAN13: 9788875501259
Languages:
Weight: 1.353 kg
Csaba bon marché - ossia come riuscire a portare in tavola piatti che siano poco costosi, facili da preparare, ma assolutamente chic - per tutta la famiglia. Per festeggiare i suoi 10 anni dal diploma al Le Cordon Bleu di Parigi, Csaba torna nella capitale francese e ripercorre con la memoria i suoi primi passi nel mondo della cucina, il sogno di poter avviare una carriera come autore e food writer e la necessità di imparare "la tecnica e i segreti del mestiere". Il risultato di questo viaggio sono 6 capitoli e 85 ricette con tutto quello che serve sapere per cucinare tutti i giorni per le occasioni semplici e familiari, ma anche per ricevere - senza spendere troppo. Consapevole che il tempo è sempre poco e che ogni brava padrona di casa oggi debba fare bene i propri conti per la gestione della casa, Csaba condivide con i lettori tutto quello che la grande scuola parigina le ha insegnato: non solo ricette, ma la tecnica per riuscire sempre senza sforzo. In aggiunta, infonde tra le pagine dieci anni di esperienza nei quali ha cucinato tutti i giorni, più volte al giorno, senza smettere un istante di pensare al cibo e alla sua preparazione. Dal pranzo della domenica alla cena romantica a due, le ricette facili e economiche che vanno bene tutti i giorni, la preparazione del cibo da asporto per una gita o l'ufficio, ma anche una prima colazione con brioches e croissants fatti in casa. Tutto ispirato alla grande magia di quei giorni parigini, e alle notti passate a studiare e cucinare...