La cucina del piccolo principe. Taccuino di volo nella mia cucina, da Antoine de Saint-Exupéry
Il Leone Verde Edizioni
Torino, 2010; paperback, pp. 88, cm 14x21.
(Leggere è un Gusto. 53).
series: Leggere è un Gusto
ISBN: 88-95177-67-3
- EAN13: 9788895177670
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period
Languages:
Weight: 0.174 kg
Il Piccolo Principe, il personaggio e la fiaba moderna più famosi al mondo, un elogio poetico all'infanzia e una piccola educazione sentimentale. Che cosa mangia un piccolo principe? Poco. Lui non ha mai né fame né sete, gli basta un po' di sole... Proprio da questa diversità scaturisce una nuova riflessione sul significato del cibo. Un percorso alternativo nel capolavoro di Saint-Exupéry. Cucina dei semi, cucina delle stelle, cucina dei fiori... attenzione, però: non a base di fiori, bensì per i fiori, come il caffè e latte per il fiore che si è appena svegliato: E il piccolo principe, tutto confuso, andò acercare un innaffiatoio di acqua fresca e servì al fiore la sua colazione. Anche il nutrimento, in questo piccolo mondo fatato e filosofico, assume più significati, sapori diversi, seducenti e inaspettati.