L'asino. Allevamento. Cura e nuovi ruoli aziendali e sociali
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2023; bound, pp. 288, ill., cm 12x24.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5639-4
- EAN13: 9788850656394
Languages:
Weight: 0.65 kg
L'asino per la sua docilità, resistenza e le spiccate doti empatiche, è ancora oggi una risorsa fondamentale. Dopo anni di trend negativo, si assiste a una crescita globale della popolazione asinina, grazie alla diffusione di nuovi ruoli, tra cui la produzione di latte, il trekking e soprattutto l'onoterapia. Il manuale affronta gli argomenti legati all'allevamento, alla cura e alla collocazione dell'asino: razze, peculiarità anatomiche e genetiche, etologia, alimentazione, riproduzione e patologie, fino ai capitoli sulle strutture di governo e sulle principali funzioni dell'animale. L'appendice raccoglie le testimonianze di rifugi e allevamenti, che svolgono un ruolo fondamentale di tutela del benessere di questo prezioso animale.