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Giovanni Boldini. Il Piacere

Rovereto, Mart, November 14, 2020 - February 28, 2021.
Edited by Beatrice Avanzi and Tiziano Panconi.
Genova, 2020; paperback, pp. 368, col. ill., col. plates, cm 24x28.

cover price: € 54.00

Giovanni Boldini. Il Piacere

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Giovanni Boldini. Il Piacere

Rovereto, Mart, November 14, 2020 - February 28, 2021.
Edited by Beatrice Avanzi and Tiziano Panconi.
Genova, 2020; paperback, pp. 368, col. ill., col. plates, cm 24x28.

FREE (cover price: € 54.00)

Giovanni Boldini. Il Piacere

Ottocento. Catalogo dell'Arte Italiana dell'Ottocento. Vol. 30

Milano, 2001; paperback, pp. 495, b/w ill., col. plates, cm 22x30,5.

FREE (cover price: € 40.00)

Ottocento. Catalogo dell'Arte Italiana dell'Ottocento. Vol. 30

Ottocento. Catalogo dell'arte italiana dell'Ottocento. VOL. 28

Milano, 1999; bound, pp. 800, col. plates, cm 22x30.

FREE (cover price: € 77.47)

Ottocento. Catalogo dell'arte italiana dell'Ottocento. VOL. 28

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La scienza della pasticceria. La chimica del bignè. Le basi. Nuova ediz

Edizioni Gribaudo

Illustrations by Tonello S.
Milano, 2024; paperback, pp. 240, ill., cm 19,5x23.
(Sapori e Fantasia).

series: Sapori e Fantasia

ISBN: 88-580-5180-7 - EAN13: 9788858051801

Languages:  italian text  

Weight: 0.77 kg


Compie dieci anni, e supera il traguardo delle 100.000 copie vendute, il libro che è diventato un punto di riferimento per gli amanti della pasticceria, che si tratti di amatori o professionisti. Un testo che svela, in un linguaggio chiaro e diretto, tutta la scienza che sta alla base della pasticceria. Un "manuale di istruzioni" che illustra non soltanto il "come" ma anche il "perché", chiarendo procedimenti chimici e fisici indispensabili per passare a un livello superiore di competenze e che permette, fra l'altro, di sperimentare con cognizione di causa varianti e modifiche delle ricette originali, proprio come fanno i migliori pasticcieri del mondo. In che modo l'ordine in cui si aggiungono gli ingredienti influisce sul risultato finale? È vero che per montare gli albumi si deve aggiungere un pizzico di sale? In quale maniera la percentuale di grassi contenuti nel burro modifica un impasto? I 5 capitoli del libro illustrano la struttura e le proprietà degli elementi indispensabili per la pasticceria: zuccheri, uova, la famiglia del latte, farina e i gas. Un linguaggio semplice, disegni esplicativi, pratiche tabelle e tante ricette spiegate step by step presentano le tecniche fondamentali per sfruttare questi elementi in maniera ottimale, sfatare falsi miti e ottenere dolci perfetti.

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