Conchiglie. Il buono nel guscio
Guido Tommasi Editore
Fotografia a cura di Nicolas Lemonnier.
Milano, 2007; paperback, pp. 160, col. ill., cm 18x28,5.
(Gli Illustrati).
series: Gli Illustrati
ISBN: 88-95092-21-X
- EAN13: 9788895092218
Languages:
Weight: 0.738 kg
Dove il mare si infrange sugli scogli o sul bagnasciuga delle spiagge, portate a riva dalla forza dei flutti e delle maree, si trovano le protagoniste di questo libro: le conchiglie con il loro gustosissimo contenuto. Gusci dalle forme aggraziate o dall'aspetto bizzarro che racchiudono gioielli gastronomici sottoforma di polpe succulente e saporite. Vongole, arselle e fasolari, cozze, cannolicchi, capesante, ostriche e ricci di mare: al naturale, con pasta e riso, nelle zuppe tradizionali e in insoliti canapè. Più di 100 ricette per portare in tavola questi tesori del mare in preparazioni semplici e raffinate.