A scuola di fitness
Libreria Calzetti Mariucci
Ponte San Giovanni, 2009; paperback, pp. 254, ill., cm 17x24.
(Fitness).
series: Fitness
ISBN: 88-6028-182-2
- EAN13: 9788860281821
Languages:
Weight: 0.62 kg
Questa seconda edizione del volume affronta in maniera approfondita le tematiche inerenti al fitness nelle sue molteplici sfaccettature. Fornisce gli elementi utili in tutte le fasi dell'allenamento e della preparazione atletica, dai test iniziali alle tecniche d'allenamento e agli esercizi, passando per la corretta alimentazione ed integrazione alimentare ad uso sportivo. Nove capitoli che spaziano dall'anatomia alle modificazioni ormonali e fisiologiche indotte dall'esercizio fisico sul corpo umano. L'ampia sezione dedicata alla descrizione degli esercizi alle macchine e con i pesi liberi è stata ulteriormente arricchita nei contenuti, per rendere l'allenamento maggiormente sicuro e performante, e si completa con l'area dedicata ai principi d'allenamento. Il volume illustra come effettuare un'idonea valutazione antropometrica e funzionale dell'atleta o del principiante, con la spiegazione dei test da somministrare e i parametri di interpretazione del risultato. Grande risalto viene dato al tema della corretta nutrizione e all'impiego di integratori alimentari. Infine offre una accurata disamina dell'apparato endocrino e delle risposte messe in atto a seguito dell'attività motoria. Un libro utile ai professionisti, che potranno approfondire e consolidare la loro preparazione.