Birra nella storia. Ingredienti e preparazioni attraverso i secoli
I Doni Delle Muse (S. Giuliano Milanese)
S. Giuliano Milanese, 2017; paperback, pp. 142, cm 12x19.
ISBN: 88-99167-28-1
- EAN13: 9788899167288
Subject: Historical Essays
Period: 1000-1400 (XII-XIV) Middle Ages,1400-1800 (XV-XVIII) Renaissance,1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Places: Europe
Languages:
Weight: 0.2 kg
Diffusa in tutto il mondo antico, la birra costituisce da sempre una delle bevande principali dell'Europa e delle civiltà del Mediterraneo, il cui successo non viene meno con l'avanzata del cristianesimo nelle regioni celtiche e germaniche, entrando a far parte già dai primi secoli del Medioevo dell'alimentazione quotidiana nei monasteri, divenuti i principali produttori. Un libro che racconta attraverso fonti e ricette storiche, presentate nella loro versione originale, l'evoluzione della birra dalle preparazioni più lontane nei secoli, passando attraverso l'introduzione altomedievale del luppolo, fino ad approdare alla prima età moderna, per riscoprire i sapori originari e dimenticati di una delle bevande più amate di tutti i tempi.