La cucina del tempo di guerra. Manuale pratico per le famiglie
Vallardi A.
Milano, 2011; bound, pp. 368, cm 13,5x19,5.
(Risposte).
series: Risposte
ISBN: 88-7887-644-5
- EAN13: 9788878876446
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.334 kg
La cucina del tempo di guerra è un ricettario della memoria che parla al cuore e si legge come una pagina importante e commovente della storia italiana. L'autrice vi propone una cucina "autarchica", ma inaspettatamente saporita e varia. Oggi, in tempi di sprechi e di eccessi, è utile e educativo scoprire come le nostre nonne e bisnonne, in momenti tanto difficili, riuscissero a preparare cibi saporiti e sani e ad allestire pasti quotidiani appetitosi con ingredienti tanto umili. Regalando così qualche momento di gioia e di piacere ai loro familiari. Vallardi ripropone la copia anastatica dell'edizione originale Salani, pubblicata a Firenze nel 1942, ricordata anche dalla prestigiosa "Academia Barilla" nella Biblioteca Gastronomica.