Cioccolato passione italiana. 100 anni di storie e ricette
Gruppo Editoriale Giunti
Firenze, 2012; paperback, pp. 192, col. ill., col. plates, cm 20x25.
(Peccati di Gola).
series: Peccati di Gola
Other editions available: English Edition (ISBN: 88-09-78161-9)
ISBN: 88-09-77839-1
- EAN13: 9788809778399
Languages:
Weight: 0.77 kg
In oltre un secolo di storia, qui ripercorso fra immagini della memoria collettiva e ricette della tradizione o più recenti, una genuina passione per il cioccolato sollecita il gusto e la creatività degli italiani in cucina. Dai primi del Novecento, con la cioccolata in tazza per le dame del bel mondo, all'autarchia del Ventennio con i suoi sgradevoli surrogati, dalle razioni "al cioccolato" della V Armata sino al nuovo benessere del Dopoguerra, quando finalmente il vero cioccolato diviene un irrinunciabile piacere quotidiano alla portata di tutti: 100 anni almeno, da ripercorrere e gustare nelle squisite ricette di Roberta Deiana. 100 anni di un'emblematica vicenda aziendale, che ha visto coniugare vita familiare, passione e impegno nella ricerca della qualità.