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Quinoa & C. Cereali e non-cereali per il tuo benessere

Edizioni FAG

Assago, 2013; paperback, pp. 208, ill., cm 17x24.
(Natural LifeStyle).

series: Natural LifeStyle

ISBN: 88-6604-264-1 - EAN13: 9788866042648

Languages:  italian text  

Weight: 0.46 kg


La quinoa è un cereale antico quanto l'uomo, le popolazioni precolombiane lo ritengono un cibo donato dagli dei. Pur non essendo un vero e proprio cereale, vanta virtù nutritive addirittura di gran lunga superiori a quelle dei nostri tradizionali cereali come il frumento. È un cibo estremamente versatile che può essere utilizzato per cucinare praticamente ogni pietanza: dal classico "primo" a mo' di riso, a gustosissime insalate estive; oppure dolci, torte, budini, ma anche secondi piatti e ottimi prodotti da forno. Insomma, avere la quinoa in casa è un po' come avere la dispensa sempre piena. Questo meraviglioso "non cereale", tuttavia, non è l'unico che si ritiene sia stato donato all'umanità dagli dei, ci sono infatti anche alimenti come la chia, che contiene quantitativi di acidi grassi essenziali (omega-3 e omega-6) incredibilmente elevati. Oppure l'amaranto la cui versatilità di utilizzo è paragonabile alla quinoa. Non a caso questi cibi sono stati valutati dalla NASA come un'importantissima risorsa per i viaggi spaziali a causa del loro considerevole contenuto proteico e della ricchezza in amminoacidi come la lisina, non contenuto nei tradizionali cereali. Più che un libro, un vero e proprio viaggio alla scoperta di una cultura antichissima che riserva incredibili sorprese quanto ad alimentazione salutare. Il volume è impreziosito da gustosissime ricette adatte anche ai palati più fini.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci