Prevenzione e terapia dietetica. Una guida per medici e dietisti
Il Pensiero Scientifico Editore
Roma, 2005; paperback, pp. 299, ill., cm 20,5x25.
(Archi).
series: Archi
ISBN: 88-490-0109-6
- EAN13: 9788849001099
Languages:
Weight: 0.73 kg
Progresso e sperimentazione scientifica hanno rinnovato le basi empiriche dell'antica Dietologia e hanno conferito dignità clinica alla Dietetica, branca operativa della Scienza dell'Alimentazione. In questi campi, il divenire delle acquisizioni di fisiopatologia e di biochimica nutrizionale è stato, ed è tuttora, talmente dinamico che i testi classici risultano spesso obsoleti e non consentono un adeguato approfondimento da parte degli studenti dei Corsi di Laurea per Dietisti ma anche dei medici che nel loro iter teorico-pratico hanno avuto poche o nessuna occasione di studiare sistematicamente i temi in questione. Dalla constatazione di una richiesta effettiva è nata l'idea di questo volume, in cui si è tentato di realizzare quel particolare connubio fra acquisizioni teoriche ed esperienze vissute nella pratica clinica, per dare un contributo formativo e non soltanto informativo a tutti coloro che si stanno interessando agli aspetti preventivi e clinici della nutrizione umana.