Alimentazione e salute mentale. Sperimentazioni, insegnamenti e nuove evidenze per integrare le terapie oggi disponibili
Edizioni Pendragon
Bologna, 2019; paperback, pp. 207, cm 12x24.
(Studi e Ricerche).
series: Studi e Ricerche
ISBN: 88-3364-122-8
- EAN13: 9788833641225
Languages:
Weight: 0.65 kg
Aggiornato sui risultati delle ultime ricerche, il libro che propone Marie-Françoise Delatour mette in evidenza consapevolezze oggi in parte dimenticate: per curare la mente si deve anche dare grande importanza al corpo, alla salute fisica e in particolare all'alimentazione. Perché un corpo intossicato, con i "filtri intasati" e le "gomme sgonfie" non è nemmeno ricettivo alle cure classiche o alle psicoterapie. Frutto di un'ampia sperimentazione triennale, condotta a Bologna da un gruppo di associazioni di familiari legati alla salute mentale assieme con il Dipartimento di Salute Mentale dell'AUSL, questo libro costituisce una guida concreta per tutti i pazienti, per le famiglie e per gli operatori del settore. Da casa o dalle residenze, attraverso un'alimentazione finalizzata, si possono integrare le terapie classiche con risultati che, in alcuni casi, hanno dimostrato di portare anche a ridurre in modo significativo il ricorso agli psicofarmaci. Prestando infatti attenzione al tipo di carburante che viene fornito alla complessa macchina che è l'essere umano di oggi, si possono ottenere risultati straordinari anche in termini di vera propria prevenzione del disagio psichico.