art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

La pasta e i Savoia. Da Manfredi Re di Sicilia a Margherita Regina "influencer" degli italiani

Algra

Viagrande, 2022; paperback, pp. 184, ill., cm 14x21.

ISBN: 88-9341-606-9 - EAN13: 9788893416061

Places: Sicily

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


«Il Cav. Franco Di Guardo, con la sua ultima fatica, fa molto di più. Non si limita, infatti, a mettere assieme ricette – esito di apprezzabile e meticolosa ricerca – e neppure si limita a far incontrare letteratura e gastronomia. Il nostro Autore fa incontrare letteratura, gastronomia e Storia Nazionale, ponendo in evidenza il dato antropologico e sociologico da cui scaturiscono le nostre uniche e inimitabili tradizioni alimentari. Attraverso la cucina – e la pasta, in particolare – ci viene spiegato il processo che ha portato all’Unità della Nazione. E quei nomi, che dall’Alto Medioevo fino al diciannovesimo secolo cambiavano a seconda dei corsi e ricorsi storici, oggi risultano definitivamente ispirati a fatti e personaggi della Casa Reale di Savoia, che ha voluto e saputo realizzare l’Unità». (Dal contributo di Gerardo Mariano Rocco di Torrepadula

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 17.10
€ 18.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci