Abbuffate reali. La storia d'Italia attraverso i menù di casa Savoia
Ananke
Torino, 2007; paperback, pp. 182, ill., cm 17x24.
(Eridano).
series: Eridano
ISBN: 88-7325-203-6
- EAN13: 9788873252030
Subject: Societies and Customs
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.3 kg
Un modo insolito per raccontare un pezzo della storia d'Italia. Un itinerario scandito da una serie di documenti sui generis: i menu. L'autore, collezionista e studioso della tradizione culinaria ricostruisce un percorso nel quale la storia e il piacere della tavola si uniscono indissolubilmente. Oltre a una grande quantità di notizie, curiosità e ricette, il libro raccoglie e commenta una numerosa serie di "carte" realmente utilizzate in pranzi e occasioni durante il periodo che va dal 1860 al 1939, da tre sovrani - Vittorio Emanuele II, Umberto I e Vittorio Emanuele III - e dalle loro consorti.