Caratterizzazione di varietà frutticole autoctone della Garfagnana
Elena Bernardini
C&P Adver Effigi
Arcidosso, 2023; paperback, pp. 128, cm 17,5x24,5.
(Pubblicazioni per Enti).
series: Pubblicazioni per Enti
ISBN: 88-5524-560-0 - EAN13: 9788855245609
Places: Tuscany
Languages:
Weight: 0.42 kg
Con piacere pertanto pubblichiamo nella Collana Editoriale della Banca dellIdentità e della Memoria questo lavoro di tesi finalizzato al recupero e alla salvaguardia di alcune di varietà frutticole autoctone della Garfagnana.
Si tratta di una ricerca approfondita su antiche varietà di melo, pero, pesco e ciliegio ancora presenti sul territorio, di cui sono stati esaminati aspetti morfologici, fisici, chimici e organolettici. Il lavoro svolto ci fornisce una mole di informazioni importanti per il mantenimento della biodiversità non solo come valore per la memoria, ma anche per possibili sviluppi scientifici e produttivi.
La tesi si colloca nellambito delle attività di recupero e salvaguardia delle varietà frutticole tradizionali della Garfagnana da parte del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dellUniversità di Pisa, che ringraziamo per il contributo scientifico per la conoscenza e il mantenimento della biodiversità del territorio.