Il disturbo alimentare. Modelli, ricerche e terapie
Edizioni Carocci
Roma, 2001; paperback, pp. 200, ill., cm 13,5x21,5.
(Quality Paperbacks. 19).
series: Quality Paperbacks
ISBN: 88-430-1912-0
- EAN13: 9788843019120
Languages:
Weight: 0.212 kg
Questo libro propone una rassegna accurata delle conoscenze oggi disponibili sul disturbo del comportamento alimentare: un fenomeno per certi versi misterioso, ma sempre più diffuso ed emergente nelle società occidentali, che investe in modo particolare le donne nel punto di transizione tra l'adolescenza e la prima giovinezza. Orientarsi fra teorie, ricerche scientifiche e tecniche d'intervento può essere difficile: questo volume offre dunque al lettore un quadro ragionato e i necessari confronti, anche critici, sulla rilevanza scientifica e clinica dei diversi modelli terapeutici. Tra l'altro propone, portando a sostegno le evidenze empiriche, di cogliere la sostanziale identità di fondo che connota le varie forme, tuttora in evoluzione, del disturbo. Il testo è rivolto a psicologi, medici, terapeuti, operatori sociosanitari, ma anche a dietisti e nutrizionisti, insegnanti ed educatori professionali impegnati con soggetti adolescenti, in sostanza a tutti coloro che vogliono confrontarsi con un'informazione ampia ed aggiornata sull'argomento.