art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Pummarò. 50 ricette con il pomodoro

Vallecchi Editore

Firenze, 2008; paperback, pp. 64, cm 12x16.
(I Quaderni del Mangiar Sano).

series: I Quaderni del Mangiar Sano

ISBN: 88-8427-182-7 - EAN13: 9788884271822

Languages:  italian text  

Weight: 0.19 kg


Importato dalle Americhe insieme alle "cugine" patata e melanzana, il pomodoro fu tenuto a lungo lontano dagli orti e dai fornelli e usato piuttosto come pianta ornamentale, fino a quando, agli inizi dell'Ottocento, cominciò pian piano a fare il suo ingresso in cucina. E fu il trionfo: non solo ne godettero spaghetti e maccheroni, ma potè finalmente esser sfornata la prima pizza margherita della storia, preparata appositamente dal suo creatore per la regina di Savoia. Che l'episodio sia realmente accaduto o sia solo una bella favola moderna, resta il fatto che la strepitosa focaccia "ca' pummarola 'n coppa" ha varcato da tempo i confini italiani ed è oggi uno dei cibi più consumati in assoluto.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci