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Il sorriso della cassoeula

Gruppo Ugo Mursia Editore

Milano, 2018; paperback, pp. 200, ill., cm 14x21.
(Golosia & C.).

series: Golosia & C

ISBN: 88-425-5958-X - EAN13: 9788842559580

Subject: Societies and Customs

Places: Lombardy

Languages:  italian text  

Weight: 0.96 kg


«La grande invenzione, forse di una regiura o delle sue figlie, fu dunque di sfruttare la verza, un bel vegetale, forte, corposo, così consistente e avvolgente per tenere assieme i raspausc del purcèll, cioè gli avanzi del maiale, che altrimenti sarebbero andati tutti per conto loro.» La cassoeula, antico mangiare assai saporito e grasso nato sulle tavole dei contadini lombardi, ha ormai conquistato un posto d'onore nel mondo degli chef e dei buongustai. Emilio Magni ne ha «cucinato» la storia mescolando in queste pagine ricordi personali, ricette, aneddoti, notizie, colloqui con esperti e chef. Il risultato è un libro gustosissimo in cui si ritrovano re e contadini, scrittori e paesani, esperti culinari e regiure tutti accomunati dalla passione per questo piatto a base di maiale e verze che, in fondo, è una vera e propria rivincita culinaria dei poveri sui ricchi. Con inserto fotografico.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci