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Il Cedro di Calabria. Storia, Tradizioni e Gastronomia di un Agrume Unico al Mondo.

Rubbettino Editore

Soveria Mannelli, 2019; paperback, pp. 186, b/w and col. ill., b/w and col. plates, cm 14,5x21.
(Varia).

series: Varia

ISBN: 88-498-6052-8 - EAN13: 9788849860528

Subject: Historical Essays,Regions and Countries,Societies and Customs

Places: Calabria and Basilicata

Languages:  italian text  

Weight: 0.65 kg


Sulla costa del Tirreno cosentino i contadini coltivano il cedro, l'agrume che ha dato il nome a tutta la Riviera. Una varietà unica al mondo, la migliore per fare canditi, liquori e sciroppi. Preferita dagli Ebrei per la Festa delle capanne, con i Rabbini che ad Agosto vanno nelle cedriere a scegliere "i frutti più belli". Una storia raccontata dal giornalista Enzo Monaco, che ha inventato e diffuso il nome "Riviera dei cedri". Un libro con una documentazione fotografica, un ricettario con cinquanta ricette e un emporio cedro che raccoglie gli indirizzi dove acquistare i frutti freschi e tutte le specialità gastronomiche. Prefazione di Sandro di Castro.

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