Gli alimenti della salute. Il regime dietetico ideale per prevenire le malattie e condurre una vita lunga e sana
Milano, 2012; paperback, pp. 158, ill., cm 14x21,5.
(Vivere Meglio).
series: Vivere Meglio
ISBN: 88-344-2788-2
- EAN13: 9788834427880
Languages:
Weight: 0.2 kg
I nostri cromosomi e il nostro timer biologico sono programmati per farci vivere mediamente intorno ai centoventi anni! E se non ci arriviamo è perché le nostre cellule sono sottoposte a svariate aggressioni che, accelerandone il turnover, riducono drammaticamente la speranza di una vita sana e prolungata. È ormai scientificamente provato che svariate patologie (malattie cardiovascolari, ictus, infarto, tumori, artrite, diabete, cataratta e decadimento della vista, malattie degenerative del cervello quali il Parkinson e l'Alzheimer, oltre all'invecchiamento in generale) sono provocate dai radicali liberi, che agiscono modificando il DNA, con conseguenti alterazioni cromosomiche e mutazioni cellulari che possono favorire l'insorgenza del cancro e della leucemia. Prepariamoci dunque ad affrontare l'emergenza dello stress ossidativo operato dai radicali liberi, che riconosce tra le sue cause principali e diffuse le errate abitudini alimentari e fattori ambientali facilmente individuabili e contrastabili. Modificando alcune abitudini e il nostro stile di vita, potremo usufruire dei mezzi che la natura stessa ci dona sotto forma di sostanze antiossidanti, offerteci in abbondanza dal mondo vegetale.