Pellegrino Artusi e la cucina di casa
CasArtusi
Presentazione di Alberto Capatti.
Postfazione di Massimo Montanari.
Forlimpopoli, 2008; paperback, pp. 120, cm 12x21.
(Quaderni di Casa Artusi. 3).
series: Quaderni di Casa Artusi.
ISBN: 88-95570-02-2
- EAN13: 9788895570020
Languages:
Weight: 0.24 kg
Pellegrino Artusi scrisse il suo celebre manuale di cucina anche grazie alla fitta corrispondenza che intrattenne con tanti amici e conoscenti di tutta Italia. Le ricette che accumulò in questo modo vennero via via testate e messe a punto grazie a Marietta Sabatini e Francesco Ruffilli, domestici e cuochi fidati dell'Artusi.L'archivio epistolare di Pellegrino Artusi (conservatio presso l'Archivio storico del Comune di Forlimpopoli) è passato al setaccio in questo volume, per ricostruire, attraverso la genesi delle preparazioni culinarie, la nascita della gastronomia nazionale italiana.