Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2013
Edited by Unioncamere Emilia Romagna.
Santarcangelo di Romagna, 2014; paperback, pp. 406, cm 17x24.
(INDIS . Ist. Naz. Distribuzione e Servizi).
(Indis - Ist. Naz. Distribuzione e Servizi).
series: INDIS . Ist. Naz. Distribuzione e Servizi
ISBN: 88-916047-3-9
- EAN13: 9788891604736
Places: Emilia Romagna
Languages:
Weight: 0.67 kg
Il Rapporto sul sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna rappresenta, da diversi anni ormai, un importante contributo alla conoscenza di un settore fondamentale dell'economia regionale, un utile strumento per gli operatori e una guida per le politiche degli enti locali. Il Rapporto si apre con due capitoli che potremmo considerare propedeutici, perché descrivono da un lato lo scenario internazionale, che mostra un aumento delle produzioni e un allentamento delle tensioni sui mercati delle commodities agricole, dall'altro le politiche comunitarie e nazionali per il settore agro-alimentare, che definiscono lo scenario istituzionale nel quale gli operatori sono chiamati a muoversi. Le principali traiettorie di sviluppo del sistema agro-alimentare regionale occupano la parte centrale del Rapporto. Quattro capitoli sono dedicati all'agricoltura: produzione e redditività del settore, produzioni vegetali, produzioni zootecniche, credito e impiego dei fattori produttivi. In questi capitoli vengono esaminati gli andamenti che hanno caratterizzato l'agricoltura regionale nel 2013.