art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

La via della soia. Una storia politica, economica e diplomatica del Giappone contemporaneo

Cierre Edizioni

Caselle di Sommacampagna, 2023; paperback, pp. 92, b/w ill., cm 13,5x20.
(Il mondo in tavola. 2).

series: Il Mondo in Tavola

ISBN: 88-5520-230-8 - EAN13: 9788855202305

Subject: Decorative Arts (Ceramics, Porcelain, Majolica),Historical Essays

Places: Out of Europe

Extra: Oriental Art and Culture

Languages:  italian text  

Weight: 0.1 kg


Oggi la soia è prodotta e consumata sotto varie forme in tutto il mondo e i suoi usi spaziano dall'alimentazione all'industria. In questo volume si ripercorre la storia della diffusione della soia dalla sua terra di origine, l'Asia orientale, a tutto il pianeta provando a svelare le dinamiche (economiche, politiche, diplomatiche) che hanno portato un piccolo legume dall'essere un semplice elemento della dieta dei popoli dell'Asia orientale (food from somewhere) a una delle principali merci agroalimentari globali (food from nowhere). Dinamiche che hanno avuto come attore principale il Giappone. Il Giappone ha infatti svolto un ruolo fondamentale nell'espansione della soia, aiutando lo sviluppo della sua produzione in Manciuria prima, negli Stati Uniti e in Brasile poi, ovvero i principali esportatori di soia nel secolo scorso, dopo la Seconda guerra mondiale e dopo gli anni Settanta. Si giunge così fino ai nostri giorni e allo sviluppo dell'attuale strategia "gastronazionalistica" del Giappone, volta a una riappropriazione culturale della soia e alla sua (ri)trasformazione in un food from somewhere.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 11.87
€ 12.50 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci