art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

La cucina delle Murge. Storia e ricette

Fattoria del Mare Sas

Mulazzo, 2016; clothbound, pp. 288, ill., cm 14x21,5.
(Cucine del Territorio).

series: Cucine del Territorio

ISBN: 88-99898-20-0 - EAN13: 9788899898205

Places: Puglia

Languages:  italian text  

Weight: 0.54 kg


"Chiunque sappia fare due più due in cucina e abbia un minimo di immaginazione non può che emozionarsi sino all'acquolina leggendo le ricette semplici e ingegnose in cui entrano tutti gli aromi domestici e selvatici di una terra antichissima. È un mangiare stranamente moderno: trionfo di verdure, legumi, paste, non molto pesce, poca carne, condimenti essenziali, olio di grande virtù, formaggi di semplicità omerica; e al tempo stesso pieno di suggestioni romane, bizantine, medioevali, arabe: guardate la ricetta dei "cognotti" nella quale ostriche o cozze vengono infarinate e fritte, poi messe in una "cottura" di miele e aceto insieme a mandorle tostate e tritate, castagne tritate, arance candite spezzettate, e dopo bollitura conservate in barattolo. Una ghiottoneria in 271 ricette." (Marco Guarnaschelli Gotti)

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 19.00

10 days


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci