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La castellana. La cucina tradizionale dei castelli romani

Fuoco Edizioni

Edited by M. Berardi.
Illustrations by Orrù R.
Roma, 2018; paperback, pp. 370, ill.
(Forchetta e Cucchiaio).

series: Forchetta e Cucchiaio

ISBN: 88-99301-54-9 - EAN13: 9788899301545

Places: Latium

Languages:  italian text  

Weight: 1.78 kg


Esiste un fortissimo legame, storico e affettivo, tra Roma e i Castelli Romani, considerati quasi "quartieri di Roma". Ogni Castello ha invece identità e tradizioni ben distinte: quello che differenzia la Cucina Castellana dalla Cucina Romanesca è il legame con il territorio, l'antico Ager Romanus, ricco di prelibatezze da scoprire, vera espressione di un genuino mondo popolare e contadino. I terreni di origine vulcanica garantiscono vini bianchi di elevata qualità, ma ci sono anche rossi di ottima struttura. La descrizione delle numerose ricette raccolte sul campo è affiancata da aneddoti, riferimenti storici e dialettali. Il libro La Castellana è un'inedita ricerca sulla cucina tradizionale dei Castelli Romani, sviluppata dall'autore approfondendo gli usi tramandati nel tempo e l'utilizzo di materie prime originali, al fine di recuperare quei sapori nati in epoche passate che vanno protetti e riproposti, per evitare che se ne perda la memoria.

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