Il sapore della terra
S. Giovanni la Punta, 2017; paperback, cm 15x21.
ISBN: 88-264-7299-8
- EAN13: 9788826472997
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.14 kg
Perché l'autore ha deciso di pubblicare questo manoscritto dopo circa 17 anni dalla sua composizione? Ed ancora, perché afferma di non essere interessato a quale genere letterario appartenga la sua opera? Difficile rispondere alla prima domanda... Ma per la seconda, un suggerimento sembra volercelo indicare lui stesso: è il "come" a fare il "cosa". Il modo col quale ci approcciamo alle cose, col quale le osserviamo, le percepiamo, le rende quelle che per noi sono. Non una forma definita dunque, non una realtà esistente in sé: ma una continua creazione, un continuo cambiamento dettato dai processi che avvengono all'interno del soggetto. Una realtà soggettiva (e allo stesso tempo totale) nella quale il linguaggio rappresenta lo strumento di formazione e distruzione della stessa. Un potere creativo di cui l'autore vuole rendere partecipe anche, soprattutto, il suo pubblico: il "come" di ogni lettore renderà l'opera ciò che egli stesso desidera.