La buona cucina italiana. I ristoranti del territorio
Touring Club Italiano
Milano, 2018; paperback, pp. 190, ill.
(Guide Touring).
series: Guide Touring
ISBN: 88-365-7286-3
- EAN13: 9788836572861
Subject: Travel's Culture
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.91 kg
La cucina italiana è un grande mosaico: in un Paese che vanta la catena alpina e la dorsale appenninica, che per più di 8.000 chilometri si affaccia al Mediterraneo, che va dal parallelo di Zurigo a quello di Tunisi, la varietà e unicità dei prodotti agro-alimentari è eccezionalmente vasta e ricca. Il ristoratore deve essere un artigiano dotato di adeguata competenza, creatività ed esperienza per trasformare le "materie prime" disponibili in un prodotto finito capace di soddisfare il gusto, ma anche e soprattutto la salute del consumatore. Se sceglie di dedicare la sua linea di cucina ai prodotti e alla cultura gastronomica del territorio in cui opera fornisce la sua "tessera" alla composizione di questo grande e prezioso mosaico culturale.