Marsala. Nobile, forte e intenso come l'anima più vera della Sicilia
NARDINI PRESS S.R.L
Firenze, 2000; bound, pp. 120, ill., cm 10x25.
(Il Quadrifoglio).
series: Il Quadrifoglio
ISBN: 88-404-5247-8
- EAN13: 9788840452470
Languages:
Weight: 0.24 kg
Dolce, semisecco o secco: il Marsala, grande vino siciliano a Denominazione di Origine Controllata, è prodotto nella provincia di Trapani. Classico vino da "meditazione", ha un colore che spazia dal giallo ambrato al rosso ambrato; di alta gradazione (dai 17 gradi in su), subisce un invecchiamento che va dai 2 ai 5 anni. Si accompagna bene, nelle diverse versioni, alla pasticceria secca e alle crostate con frutta, oppure ai formaggi piccanti tipici della Sicilia. Il Marsala è una vera e propria "icona" della cultura del vino: vino da compagnia, da serata importante, che rende facile la conversazione e piacevoli gli incontri.