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Viticoltura di qualità. Trattato dell'eccellenza da terroir

Tecniche Nuove

Milano, 2013; paperback, pp. 939, ill., cm 21x30.
(Tecnica Alimentare).

series: Tecnica Alimentare

ISBN: 88-481-2919-6 - EAN13: 9788848129190

Languages:  italian text  

Weight: 2.759 kg


L'opera è diretta a studenti, tecnici, viticoltori e appassionati che intendono arricchire la loro formazione nella viticoltura delle uve da vino di qualità e specificità tipica del genius loci o terroir. Dopo alcuni cenni storici e statistici sulla viticoltura mondiale, il trattato getta le basi scientifiche ed applicative riguardanti anatomia, ampelografia, genetica, fisiologia, ecologia, vivaistica, impianto del vigneto, potatura, nutrizione minerale ed idrica, gestione del suolo e vendemmia delle uve da vino, da tavola e da appassire. Il volume calca la scena didattica da oltre trent'anni ed è conosciuto in Italia e all'estero. In questa edizione è stato ampiamente integrato ed aggiornato nei contenuti e nella documentazione fotografica ricca di novità scientifiche.

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