I sapori della scienza
Edizioni del Girasole
Illustrations by Busi Delogu M.
Ravenna, 2015; paperback, pp. 120, col. ill., cm 22x22.
(Convivium).
series: Convivium
ISBN: 88-7567-594-5
- EAN13: 9788875675943
Languages:
Weight: 0.46 kg
Il libro affronta i vari aspetti del rapporto fra la scienza e l'alimentazione: etica del cibo, cibo equo e sostenibile, cibo e gusto, cibo e salute, la fisica in cucina. L'obiettivo è: una città dei saperi e dei sapori. Non manca un capitolo con le migliori ricette dell'autore. Il volume è arricchito in appendice dai contributi di Ivan Simonini, Cristina Mazzavillani Muti, Beppe Casadio, Mariella Busi Delogu (autrice anche delle opere grafiche riprodotte a colori all'interno), Roberto Manzoni, Ouidad Bakkali, Bruno Giorgini, Pierangelo Orselli, Mauro Mambelli e Giannantonio Mingozzi. In apertura la prefazione di Guido Tampieri.