Tutto panna chantilly
Atmosphere Libri
Roma, 2014; paperback, pp. 88, cm 14x21.
(Opera Prima).
series: Opera Prima
ISBN: 88-6564-096-0
- EAN13: 9788865640968
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0 kg
Agnese ci racconta una vita familiare interamente scandita dal lavoro indefesso e dall'assoluta dedizione alla propria "arte" di un padre premiato pasticcere. Tutto ruota attorno a lui, genio burbero ed esigentissimo, all'elegante caffetteria al pianterreno di un palazzo che è casa e bottega, e soprattutto al laboratorio che ne è il cuore. Parenti e collaboratori si alternano al suo cospetto dividendosi ruoli di solerti aiutanti e di irriducibili oppositori - come Filippo, il figlio sempre più avvitato in una spirale di rabbioso isolamento. A raccogliere le aspettative paterne, deluse dall'ansia d'emancipazione dei figli, si affacceranno infatti figure nuove, stranieri che sembreranno inizialmente materializzare, con la loro timida e silenziosa presenza in casa, quel senso di lontananza, di incomunicabilità che pare aleggiare tra i membri della famiglia, ma che infine rappresenteranno, per la rinomata pasticceria, nientemeno che il futuro.