Eccellenze alimentari. Gusti, sapori, aromi del Piemonte
Torino, 2013; paperback, pp. 224, cm 17x24.
ISBN: 88-97122-45-0
- EAN13: 9788897122456
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0.44 kg
Una volta si mangiava per sopravvivere, poi ci si accorse dell'importanza di una sana alimentazione e negli ultimi anni si è scoperta la gratificazione nel gustare alimenti con caratteristici sapori e profumi, e si cominciò a selezionarli e migliorarli. Oggi in Piemonte possiamo vantare molti prodotti derivati da questa lunga ricerca, la nostra regione è ricchissima di eccellenze ortofrutticole. Questa è una Guida all'orientamento nell'acquisto di frutta e verdura piemontesi "eccellenti", sane, nutrienti, saporite e profumate. Sono stati considerati, divisi per Provincia, 80 prodotti, di cui sono indicate le caratteristiche botaniche, organolettiche, luogo e modo di produzione, le proprietà nutrizionali e medicamentose, alcuni produttori e diverse ricette per gustarli.