Il Maestro è servito. Ventotto menu ispirati alla tavola e alla musica di Giuseppe Verdi
Artestampa Edizioni
Modena, 2020; paperback, pp. 152, ill.
ISBN: 88-6462-750-2
- EAN13: 9788864627502
Subject: Music
Places: Emilia Romagna
Languages:
Weight: 0.73 kg
Ivo Gavazzi, "Cuoco d'Oro" e anima della cucina e della gastronomia bussetana, può considerarsi un pioniere della moderna concezione dello stare a tavola, un rito in cui i sapori devono sapersi conciliare con le suggestioni culturali e con le più autentiche tradizioni del territorio. Nato nella patria di Verdi, Gavazzi è stato anche il primo a riportare a tavola il Maestro, facendo rivivere le ricette trovate nell'antico libro della cuoca di casa Verdi, Ermelinda Berni, e inventandone di nuove. Ventotto menu completi, dall'antipasto al dolce, compongono questo ricettario atipico che stimola non solo il palato ma anche la memoria e la fantasia, alleate indispensabili di chi ambisce ad eccellere ai fornelli.