Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo
Franco Angeli
Milano, 2018; paperback, pp. 224.
(Uomo, Ambiente, Sviluppo. 1810.1.41).
series: Uomo, Ambiente, Sviluppo
ISBN: 88-917-7060-4
- EAN13: 9788891770608
Subject: Urbanism
Languages:
Weight: 1.08 kg
Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.