Nonno Giovanni. L'ultimo carbonaio di Taormina. Dalla legna del bosco il carbone per le cucine dei grandi alberghi
L'Orto della Cultura
Edited by Pontoni G.
Pasian di Prato, 2018; paperback, pp. 128, ill.
(Eccellenze Prodotti e Personaggi del Nostro Territorio).
series: Eccellenze Prodotti e Personaggi del Nostro Territorio
ISBN: 88-99588-63-5
- EAN13: 9788899588632
Places: Sicily
Languages:
Weight: 0.61 kg
Libro di cucina curato da Germano Pontoni con la collaborazione dell'Associazione Culturale Progetto Quattro Stagioni. Dall'incontro tra due vecchi amici, Germano Pontoni e Giovanni Cannavò prende corpo un progetto che raccoglie un insieme di ricette ed un percorso a ritroso nel tempo del ricordo e dell'esperienza di vita. I due, accomunati dalla medesima professione di chef, recuperano e rielaborano, alla luce della moderna visione dell'operare ai fornelli, le antiche tradizioni che di generazione in generazione sono fluite da un territorio ricco di cultura anche nel campo culinario: la Sicilia. La strada del carbonaio sotto forma di dialogo tra i due chef, rappresenta l'incipit di tale percorso a ritroso, compreso il passaggio di Giovanni dalla professione di carbonaio, tramandata dal nonno e dal padre, a quella di chef dei grandi alberghi dell'Isola.