Il commercio internazionale dei prodotti agroalimentari
Franco Angeli
Edited by Galizzi G.
Milano, 1995; paperback, pp. 144, ill.
(Economia - Ricerche. 48).
series: Economia - Ricerche
ISBN: 88-204-9021-8
- EAN13: 9788820490218
Languages:
Weight: 0.69 kg
L'agricoltura si trova oggi a dover operare in un contesto geoeconomico e geopolitico che conduce a un sostanziale rovesciamento dei tradizionali rapporti tra politiche nazionali ed economia internazionale. I cambiamenti che caratterizzano le relazioni internazionali dell'agricoltura esaltano l'importanza per questo settore di tutta una serie di rilevanti variabili economiche: ciò conduce all'affermazione di una realtà economica internazionale dell'agricoltura che si presta sempre meno a essere considerata come una semplice interazione tra le varie agricolture nazionali e che sempre più assume i caratteri propri di un sistema globale e integrato capace di condizionare in misura cospicua le stesse economie nazionali.