Cucina più frutta. Ricette buone, sane e gustose per ogni stagione
Tecniche Nuove
Milano, 2023; paperback, pp. 144, ill., cm 17x20.
(Natura e Salute).
series: Natura e Salute
ISBN: 88-481-4657-0
- EAN13: 9788848146579
Languages:
Weight: 0.46 kg
La frutta contiene un'infinità di ingredienti determinanti per la buona riuscita dei piatti in cucina e conoscerne prerogative e caratteristiche può diventare determinante quando si vogliono valorizzare gli altri alimenti che compongono la ricetta. La frutta fresca, quella secca, essiccata o conservata sono tutte versioni incredibilmente di grande resa aromatica e strutturale; spesso il loro impiego consente: un contenimento notevole dei grassi presenti nel piatto, una forte diminuzione di sale (elemento sempre problematico), l'aggiunta di preziose sostanze spesso carenti come vitamine e sali minerali. L'obiettivo del libro è mostrare l'utilità pratica della frutta nella preparazione di gustosi, sani e colorati piatti in cui sono combinati insieme piacere, equilibrio nutrizionale e presentazione estetica.