Sicilia d'a-mare
Giuseppe Costa
Trenta Editore
Edited by Caccialanza M.
Milano, 2020; paperback, pp. 128, cm 21x25.
ISBN: 88-99528-57-8 - EAN13: 9788899528577
Places: Sicily
Languages:
Weight: 0.54 kg
Siciliano DOC, classe 1982, Giuseppe Costa ha dalla sua un sorriso che conquista e una grinta unica.
Compie gli studi a Trapani dove muove anche i primi passi in cucina prima di spostarsi all'estero; lavora a Bruxelles per qualche anno per poi approdare come chef accanto a Heinz Beck, Pino Lavarra. Massimiliano Alajmo e infine Carlo Cracco. Una formazione intensa e di grande livello che lo portano ad aprire il suo ristorante, Il Bavaglino a Terrasini (Palermo) che nel 2014 riceve la Stella Michelin.
La cucina di Costa è un mix di influenze storiche: arabe, normanne, saracene e spagnole; i suoi piatti la giusta combinazione di tradizione e innovazione, con un occhio sempre attento al gusto, ai colori e ai sapori della meravigliosa Sicilia!
Konrad. Per quanto un'oca allunghi il collo non diventerà mai un cigno