Oggi baccalà! 50 ricette con il pesce che viene dal Nord
Vallecchi Editore
Firenze, 2005; paperback, pp. 64, cm 12x16.
(I Quaderni del Mangiar Sano).
series: I Quaderni del Mangiar Sano
ISBN: 88-8427-013-8
- EAN13: 9788884270139
Languages:
Weight: 0.1 kg
Giornalista e scrittore di enogastronomia, Giuseppe Lo Russo comincia distinguendo tra baccalà e stoccafisso, entrambi merluzzo o nasello ma differentemente conservati con risultati ovviamente diversi nelle elaborazioni culinarie. Poiché, come dice l'autore, in cucina non si inventa niente, ecco sfilare nel libretto preziose ricette tratte da antichi ricettari, oltre alle tipiche ricette tradizionali delle nostre regioni e a qualche proposta suggerita da chef contemporanei. Alimento sano con un bassissimo contenuto di grassi ma ricco di calcio, fosforo e vitamine, baccalà e stoccafisso si possono preparare e servire in moltissimi modi.