Imbottigliamento e conservazione del vino
Casa Editrice Libraria Ulrico Hoepli
Milano, 2008; paperback, pp. 100, cm 12x17.
(Vini e Bevande).
series: Vini e Bevande
ISBN: 88-203-3963-3
- EAN13: 9788820339630
Languages:
Weight: 0.15 kg
Il manuale tratta tutti gli argomenti inerenti alla pratica dell'imbottigliamento e della conservazione del vino. Partendo dalla pulizia della cantina e degli attrezzi, il testo offre utili consigli sull'acquisto delle uve, delle bottiglie e dei tappi e su come devono essere eseguite le varie operazioni per avere la garanzia di bere in futuro il prodotto desiderato, evitando il verificarsi di spiacevoli trasformazioni del colore o del gusto causate da interventi errati. Infine non viene trascurata l'etichettatura, che facilita il riconoscimento e la scelta delle bottiglie e, per il cantiniere di professione, rappresenta un obbligo di legge e una certificazione della qualità del proprio prodotto.