La Caramella di Stradivari
Chiado Books Italia
Roma, 2019; paperback, pp. 250, cm 14x22.
ISBN: 989-52-6324-4
- EAN13: 9789895263240
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.62 kg
Questo libro narra le vicende di un garzone di pasticceria che scopre i segreti del suo nuovo datore di lavoro: un pasticcere tedesco maniaco dei numeri, della geometria e delle proporzioni auree. Le applica in modo sempre più maniacale nella preparazione delle sue ricette, che diventano così delle specialità uniche. La Caramella di Stradivari investiga sul significato del cibo e sul senso dei sapori attraverso una storia divertente che propone una visione rivoluzionaria nel modo di preparare dolci, di alimentarsi, di nutrirsi. Il "pasticcere matematico", ossessionato dalle forme perfette, un po' folle ma rigoroso, è il personaggio centrale della storia. Le sue innovazioni culinarie partono dalla scoperta che la forma geometrica e la musica influenzano il sapore e l'effetto del cibo sulla mente, con esiti imprevedibili sull'umore e sul destino delle persone. La città nella quale si svolgono gli eventi è Cremona, la capitale mondiale dei violini, patria di Stradivari e di straordinarie prelibatezze dolciarie. Il romanzo si svolge in un caratteristico territorio della provincia italiana, sconvolto dalle scoperte del pasticcere e dalle sue strabilianti invenzioni culinarie.