Il cervello affamato. Come riconoscere i falsi stimoli del cervello e imparare a controllare la fame nervosa
Newton Compton Editori
Translation by Mazza G. and Palmerini D.
Ponte Galeria, 2017; bound, pp. 317, cm 14x20,5.
(Grandi Manuali Newton. 44).
series: Grandi Manuali Newton
ISBN: 88-227-0199-2
- EAN13: 9788822701992
Languages:
Weight: 0.52 kg
Perché mangiamo troppo? Cosa possiamo fare per sedare la nostra fame e per non rischiare di ingrassare? Il cervello affamato è il risultato di una ricerca che lo scienziato Stephan Guyenet ha compiuto a 360 gradi sul mondo dell'alimentazione e dell'obesità. Nessuno, sostiene Guyenet, vuole cibarsi tanto e per tanti anni di seguito, con il rischio di incorrere in malattie cardiache, respiratorie, diabete... Il problema non è dunque una mancanza di volontà o l'ignoranza su come e cosa mangiare. Le nostre scelte alimentari sono sviate da circuiti istintivi cerebrali che seguono altre regole. Conoscerli non è impossibile, le neuroscienze ci vengono in aiuto.