Nutrire il cervello. Come proteggerlo con i suggerimentio della nutraceutica
Edizioni Pendragon
Bologna, 2015; paperback, pp. 92, ill., cm 13x20.
(Varia).
series: Varia
ISBN: 88-6598-611-5
- EAN13: 9788865986110
Languages:
Weight: 0.16 kg
Utilizzando le più recenti conoscenze nel campo della nutraceutica - la scienza che si occupa della tutela della salute attraverso gli alimenti e le loro proprietà specifiche - questo volume è dedicato alle malattie neurodegenerative e alla loro prevenzione tramite l'assunzione di particolari alimenti che possono essere considerati, per i loro effetti benefici, alla stregua di veri e propri farmaci (farma-alimenti appunto). Tè verde, cioccolato, curcuma, noci, olio d'oliva, pomodoro (solo per citarne alcuni): a ognuno di essi viene dedicato un capitolo, breve ed esaustivo, in cui se ne descrivono le caratteristiche nutrizionali e in particolare le proprietà "speciali" che li rendono efficaci sul cervello.