La cucina ebraica. Ricette e racconti da tutto il mondo
Guido Tommasi Editore
Translation by Pavesi C. and Saracini T.
Milano, 2007; bound, pp. 160, ill., cm 24x27.
(Gli Illustrati).
series: Gli Illustrati
ISBN: 88-95092-07-4
- EAN13: 9788895092072
Languages:
Weight: 0.919 kg
La cucina ebraica è espressione quotidiana di credenze religiose ma anche di storia e cultura. Le ricette, tramandate di generazione in generazione, raccontano il passato di comunità e famiglie da ogni angolo del globo. Dovendo attenersi alle leggi alimentari della Kasherut, i cuochi ebrei hanno adattato le cucine locali alla propria cultura e viceversa, ricreando vecchie ricette in terre nuove e utilizzando gli ingredienti disponibili. Tra scelte dettate dalla religione e imposizioni dettate dalla necessità, hanno dato vita a ibridi deliziosi tra passato e presente, tutti con una storia da raccontare. Le ricette di questo libro propongono sapori da tutto il mondo, alternati a racconti che parlano di viaggi attraverso i continenti, feste religiose e di famiglia, separazioni e riunioni, guerra e pace.