art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Diario (gastronomico) umbro. Esercizi di cucina (e di pensiero) tra gusto, tradizione e buone pratiche alimentari

Aguaplano - Officina del libro

Translation by Cavallini S.
Passignano sul Trasimeno, 2011; clothbound, pp. 160, ill.

ISBN: 88-905726-9-8 - EAN13: 9788890572692

Places: Umbria and Marche

Languages:  italian text  

Weight: 0.84 kg


Questo libro non è soltanto un "ricettario". È piuttosto il pretesto per un attraversamento storico delle civiltà umbre: Etruschi, Romani, gente del Medioevo, con tradizioni scandite dal variegato calendario monastico dei grandi santi. Insieme a una diegesi sulle antiche famiglie perugine, fino alle noterelle antropologiche sulle principali festività liturgiche, con una ricca declinazione dei menù. Vuole essere, insomma, un volume percorribile in maniera non sequenziale, sia nell'introduzione che all'interno dell'articolata suddivisione per temi: un "diario gastronomico" efficace e snello, di agevole lettura e concretamente testato, in cui l'autrice prova a tradurre l'antico fino all'oggi, senza tradirne le radici.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci