Gestione della qualità e conservazione dei prodotti ortofrutticoli
Il Sole 24 Ore Edagricole
Edited by Inglese P. and Colelli G.
Bologna, 2020; paperback, pp. 470, cm 20x26,5.
(Università & Formazione).
series: Università & Formazione
ISBN: 88-506-5565-7
- EAN13: 9788850655656
Languages:
Weight: 0.65 kg
La percezione della qualità del prodotto ortofrutticolo in tutti gli stadi della catena distributiva è oggi divenuta centrale nei processi di gestione della filiera agroalimentare. Parallelamente, il forte sviluppo della IV gamma e l'adeguamento degli aspetti normativi a tutela del prodotto e del consumatore hanno reso obsoleti i riferimenti scientifici precedenti. Il volume affronta prima il concetto di qualità del prodotto, e dopo essersi occupato di condizionamento, conservazione e imballaggio anche negli aspetti normativi, tratta nella parte speciale operazioni e tecnologie postraccolta per pomacee, drupacee, uva da tavola, agrumi, fragola, frutta tropicale, actinidia, ortaggi a foglia, aromatiche e micro-ortaggi, ortaggi a fusto e ad infiorescenza, ortaggi a frutto maturo e immaturo, ortaggi a bulbo, tubero e radice e fruttiferi minori.