Il cioccolato fa bene. Ha un effetto rasserenante, protegge il cuore, ralllenta l'invecchiamento, aiuta a prevenire i processi infiammatori
RED Edizioni
Translation by Roaldi P.
Milano, 2009; paperback, pp. 94, cm 14x21.
(Alimentazione Naturale. 41).
series: Alimentazione Naturale
ISBN: 88-573-0023-4
- EAN13: 9788857300238
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Weight: 0.1 kg
Ma sarà vero che il cioccolato, oltre tutto, fa bene alla salute? Gli esperti dicono di sì, e le più recenti scoperte su questo delizioso alimento sono davvero sorprendenti. Questo libro, ricco di informazioni e di golose e salutari ricette, ne svela i molti segreti. Ecco qualche esempio: l'effetto protettivo che il cioccolato esercita sul cuore è doppio rispetto a quello procurato dal vino rosso e quattro volte superiore a quello del tè verde; il cioccolato non fa aumentare il colesterolo LDL (quello 'negativo'), e contribuisce ad aumentare il colesterolo HDL (quello 'buono'); contiene feniletilammina, un oppiaceo naturale che il cervello produce quando ci si innamora, e che regala sensazioni di felicità e appagamento; nel cioccolato si trovano antiossidanti che svolgono una funzione protettiva nei confronti del cancro, dell'invecchiamento, dell'artrite, dell'asma e dei processi infiammatori.