Sapori arabi. Ricette e racconti dal Vicino Oriente
Guido Tommasi Editore
Edited by Gungui F.
Translation by Barbiani M. G.
Milano, 2005; paperback, pp. 179, cm 12x22.
ISBN: 88-86988-78-8
- EAN13: 9788886988780
Languages:
Weight: 0.304 kg
Questo libro ci permette di affermare, una volta in più, che la cucina è un atto culturale basilare, influenzato da saperi, precetti religiosi, clima, condizioni di vita, accessibilità ai prodotti essenziali, permeabilità agli influssi di civilizzazioni a volte esotiche e lontane. E che un piatto ben elaborato contiene tutte le caratteristiche di un poema: emozione, misura, aroma, capacità di eccitare, invito a vivere più appassionatamente. Perché si cucina partendo dall'amore e per l'amore, nei limiti del salutare, ma anche a beneficio del piacere. Il libro propone soluzioni concrete a chi decida di mettersi in cucina per preparare le delizie culinarie di una delle civiltà con maggior peso demografico al mondo.